七日“融杭”之旅

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年07月19日
 
  7月11日,浙江大学·黄山市黄山区教育干部综合领导力提升研修班在浙大教育学院开班。黄山一中班子成员、处室主任共13人参加了的培训学习、观摩研讨,搭好黄山市“融杭”工作专列,建设队伍,提高教育教学管理能力水平,筑牢办人民满意学校的人力保障。
?
?
  培训工作由区教育局组织,在全区一校一人的学员组成上,黄山一中派出阵容的“庞大”显得尤为突出,引人注目,饱含了全局层面的对黄山一中的特别支持,饱含了黄山一中人才培养的强烈需求。在杭7天,前往受训的各位校领导、中层干部明白学校不是安排自己前来旅游的,他们遵守培训班纪律的实际行动表明了自己身负使命,去时为充电,归来需更好发挥作用。
?
?
  所谓听君一席话胜读十年书,在浙大,在全教会背景下,在孙元涛、计翔翔、肖远军、夏雪等名师课堂上,学员们沿着《基础教育核心理念与中小学教育变革》,接受《教育干部的创新思维与领导力提升》、《国学与教育干部的智慧素养提升》,掌握《基于项目化学习的STEAM教育创新》,揣摩《校园安全精细化管理的思维模式》、《新课改背景下中小学学校文化战略策划》,进一步增进廉洁自律意识,开阔教育视野。
?
?
ag国际馆网址|HOME  对杭州师范大学东城实验学校(东城教育集团旗舰学校)的考察交流,是培训期间留给黄山一中学员最深刻印象之一,因为个中的两校契合点、敏感点,共同的发展历程和当前面对的共同话题。杭师大东城实验学校2009年还是一所生源严重流失的城郊小学,“十年生聚,十年教训”,十年时间的凤凰涅盘,浴火重生,他们实现了绝地反击,自我超越,教育教学水平跃居杭州领先地位,成为杭州知名的九年一贯制学校。杭师大东城实验学校的成长经历,对生源从根部开始流失的黄山区教育而言,不需要作无谓的感慨,需借鉴,需内化,真正指导实践,有效实践。
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:有朋自远方来[ 07-14 ]

下一篇:起航2022 我们陪伴[ 07-28 ]

相关信息
没有相关内容