黄山一中:总结2019届成功经验 树立2020届必胜信心

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年07月06日
 
  7月6日下午,黄山一中先后召开全体教职工大会、高三教师会,总结2019届成功经验,树立2020届必胜信心。
?
?
  全体教职工大会从党建、德育、教学、基建、社团活动等方面全面回顾了2019届三年及2018-2019学年度学校工作,肯定成就巨大,得到区委区政府褒奖和社会满意,进一步鼓足了黄山一中办学信心。成功之处重点体现在教学核心工作上的“五个日趋”:教学开放日日趋完善、教学评价体系日趋合理、教学管理日趋精准、教学团队日趋成熟、教学成果日趋显着。
?
?
  大会指出了极少数人过去存在的精气神不足、大局观念不强、攻坚克难力度不够、主人翁意识淡薄等有待改进之处,希望在未来的工作中扬长避短,从善如流。下一步,学校将加强全体教职工政治思想教育,全力抓好高一新生招生和入学工作,举全校之力推动2020届高三工作。
  大会对暑期工作进行了安排,强调要落实好值班、培训、创城、扶贫及新生会、高一家长会、高三课后服务等一系列工作,要切实做到“四个不”:不忘安全第一,不搞有偿补课,不失教师身份、不忘自身承诺。
?
?
  高三教师会吹响了高三团队集结号,以高三暑期课后服务工作部署为起点,正式全面启动2020届高三工作。
?
?
  2020届高三工作会议对标2019届高考成绩,充分认识社会期待与学校发展良性循环愿景需求,提出:一要牢固树立责任意识,化压力为动力,务求尽最大努力,争取最大贡献;二要牢固树立担当意识,积极主动向上届团队取经,继续加强学生管理、教学常规管理;三要牢固树立自信心,发扬吃苦耐劳优良传统,中青敬老,老带中青,从研究2019年高考试题、2020届学情入手,把握尖子生、临界生、艺体生三个培养点,提高备课质量,高效组织高三复习;四要牢固树立全局意识,充分认识到每一个工作岗位都很重要,进而服从分工微调,强化分层级管理,保障全面工作向着2020高考目标全速推进。
?
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:嘉怡同学拼省赛 一中教学再添彩[ 07-04 ]

下一篇:有朋自远方来[ 07-14 ]

相关信息
没有相关内容