嘉怡同学拼省赛 一中教学再添彩

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年07月04日
 
?
  7月2日至3日,第26届“全国青少年爱国主义读书教育活动”中学生演讲、小学生故事会安徽赛区比赛在合肥天鹅湖大酒店举行,从全省430万中小学生中脱颖而出的68位佼佼者在这里顶尖对决,高手过招,其中有一位女生,她来自黄山市黄山第一中学,她的名字叫王嘉怡。
?
?
  这项全国性赛事从1993年首办以来,至今已成功举办26届,规模大,影响深远。正因为如此,受到中宣部重视和支持,在现今青少年活动大量削减情况下得以保留。第26届赛事分中、小学两组进行,各组34名选手,采取预赛淘汰二分之一、二分之一决赛制。
?
?
  凭借自身良好的语文功底、人文素养、演讲天赋和周秋红老师的专业指导,王嘉怡同学以稳居校、区、市第一的突出优势,代表黄山市参加省赛。省赛中,她从容应对来自全省各地市的选手,来自省重点、全国重点中学的选手,甚至多名第二次参赛选手,包括在第25届获得全国一等奖的再赛选手,最终她不仅进入决赛,而且荣获了二等奖。
?
?
  赛后,王嘉怡同学谈到自己的感受:“没有学校良好的学习氛围,没有学校丰富的活动锻炼,没有周老师的陪伴辅导,处在皖南山区县级中学的我,不能想象自己如何从全省430万同学中胜出,不能想象自己如何成为三十四分之一,十七分之一。没能省级夺冠,说明我还有待提高,但参赛见了世面,增了胆识,练了身手,是我最大的收获。”
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容