国旗下讲话(20190527):用拼搏为青春喝彩

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2019年05月27日
 
?
  5月27日升旗仪式上,学生处副主任吴义福宣讲《中华人民共和国环境保护法》,作“美丽中国,我是行动者”“6·5”环境日学校主题教育活动布置。吴主任还就加强校园防溺水、消防、交通、食品、财产安全教育管理工作提出要求,温馨提示广大师生注意防范雷雨大风恶劣天气灾害。
?
?
高一(1)班疏红妹同学作国旗下讲话《用拼搏为青春喝彩》:
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:?   
? ? 青春,是三月争奇斗艳的花朵,七月火红火红的太阳,十月迷人绚丽的红叶;青春是东升的旭日,竞发的百舸,涅盘的凤凰,搏击长空的雄鹰。拼搏是强者的凯歌。鲤鱼不甘于水底的平凡,奋力一搏,越过龙门,冲到生命的点;雄鹰不甘于大地的平坦,在山头振翅一搏,终于翱翔于众山之颠;小溪不甘于涓涓细流,在岩石面前奋力一搏,终于冲出了大海。
  今天,十六、七岁的我们,有足够的时间和力量去与将要到来的一个又一个挫折搏斗。一个绝境就是一次挑战,一个机遇,如果你不是被吓倒而是奋力一搏,也许你会因此而创造超越自我的奇迹。
?
?
  “人生难得几回搏,此时不搏待何时。”现在的我们生活条件都比较优越,但我们却常常缺乏拼搏的精神和吃苦耐劳的精神,总是被眼前的一点点困难所吓到。例如,有的同学在与他人交往中产生一次误会,就放弃了与他人沟通交流的勇气;有的同学因为一次考试失利,就放?弃自己,自暴自弃。“人生布满了荆棘,我们想的唯一办法是从那些荆棘?上迅速走过。”伏尔泰曾经这样感言。人生能有几回搏,历史的道路不是宽阔平坦的,有时需要穿过尘埃,有时需要横渡沼泽,不迎头去搏击的话,是绝对不能前进的。
? ? 同学们,让我们在最美好的年纪去努力去奋斗,迈出青?春的步伐,喊出青?春的口号,去实现自己的理想。
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容