心理健康辅导中心开展团体活动

作者:辅导中心 来源:辅导中心 发布时间:2019年03月19日
 
? ? 3月19日,黄山区未成年人心理健康辅导中心为黄山一中高一年级学生上了一堂团体心理辅导课。
?
?
? ? 活动通过创设学生自主管理团队,建设团体活动规则,以富有寓意的团体游戏让学生们在安全、轻松的环境中逐步放松各自的焦虑与戒备,引导他们相互认识、学会接纳、陪伴、倾听和鼓励,慢慢融入团队之中。
?
?
? ? 团体心理辅导主要是由受过培训的心理老师与接受辅导的当事人在尊重、真诚的环境下,协助当事人认识自己、接纳自己,充分发挥自己的优势和潜能,克服生活中的困难,使其在学业、情感和行为上获得全面发展的一个场所。通过设计以游戏为主的辅导活动,让参与者形成自尊、接纳、合群的心理素质。团体心理辅导室包含团体心理测量、团体心理活动辅导、团体沙盘、团体音乐放松、团体身心反馈训练。
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
没有相关内容