高三团队走进安庆十中

作者:一中发布 来源:办公室 发布时间:2018年11月14日
 
? ? 11月13日,在副校长方斌带领下,黄山一中高三团队踏着晨曦出发,前往安庆十中(安庆市田家炳学校)观摩学习,为三年奋斗美好愿景的最终实现作最大努力。今秋树叶黄了落了,同学们的题目一道道解了;明春树叶展了绿了,2019年高考目标也就一步步近了。
?
?
? ? 安庆十中给予两校交流活动极大热情,提供了日课表,安排了引导员,各年级各学科所有课堂全面开放,以课堂全方位观摩搭建互动平台,促进双方教师在比较中发现教学差距,在缩短差距中提高教学能力,建设高效课堂。
?
?
?
?
?
? ? 研讨会上,安庆十中校长黄治简要介绍了自身学校几经波折的发展历程、省示范高中与高的本科达线率两个立校之本的奠定、作为田家炳学校的办学优势、优秀生源流失造成的学校生存潜在危机,详细介绍了高三工作校领导指导年级组长、年级组长指导教师、教师指导学生及学生家长的“分级指导制度”,高三复习与顶尖学校联考、与同层次学校联考、与有落差学校联考的“交叉联考策略”,高三补缺补差面上落实到学科、点上落实到学生的“点面并进办法”。
?
?
?

? ? 安庆十中黄治等校领导还陪同黄山一中方斌一行参观了校园,就设施配套、教育投入、教师待遇、办学环境、内部管理进行进一步交流。在交通安全体验室,看情境教学效果;在环境体验室,看立德树人延伸;在书画作品展览室,看校园文化积淀;在陶瓷功能室,看工匠精神传承;在心理健康咨询室,看人文关怀践行。参观中,文科教师撞见了“新事物”:历史试验室,原来试验室并非数、理、化、生的专利。看安庆十中,激活了大家教好学、办好学的思维,有利于黄山一中群策群力走出成功之路。

?
?
?
?
?
?
?
点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:海阳中学来黄山一中研讨交流[ 12-15 ]

下一篇:没有了!

相关信息
没有相关内容